Contoh-contoh tokoh yang bertipe kepemimpinan

Di tulis oleh Ajang Rahmat, Anak TKJ SMKN 1 Sumedang

 minggu lalu saya diberi tugas oleh guru KWU , tugas dicari melalui internet ,tentang contoh tokoh pemimpin yang bertipe otoriter ,karismatik dll.saya cari diinternet gak ada ,tapi saya tidak ingin menyerah saya cari terus sampai kepala pusing ,hehe akhirnya dengan penuh perjuangan saya temukan juga .Nah  bagi anda yang menerima tugas yang sama dari sekolah ini boleh di copi paste untuk tugas anda :

1.Contoh Pemimpin Yang Demokratis

  1. Presiden John F. Kennedy adalah pemimpin demokratis yang terkenal, seseorang tidak salah ketika mengatakan Presiden Kennedy adalah seorang Demokrat dan tentunya ia akan dikenang sebagai seorang pemimpin besar.Namun Presiden Kennedy sebenarnya contoh yang sangat baik dari pemimpin karismatik - tidak demokratis.selain itu, John F. Kennedy juga merupakan tokoh politik -  
  2. Dwight D. Eisenhower (seorang Republikan tidak kurang!). . Eisenhower bekerja keras untuk memastikan bahwa setiap orang bekerja sama untuk datang ke suatu pemahaman bersama. Ini adalah salah satu prestasi terbesar. Di sinilah gaya kepemimpinan demokratis, dan upaya kolaboratif, dari bersinar Eisenhower melalui.Kemenangan berikutnya dari pasukan Aliansi kembali kebenaran pendekatan dalam situasi tertentu.

2.CONTOH PEMIMPIN YANG KARISMATIK

  1. John F. Kennedy

Selain tadi bahwa john f.Kenedy adalah seorang pemimpin yang demokratis juga John F.Kenedy paling karismatik Amerika Serikat, John F. Kennedy berasal dari keluarga yang kuat, dan diberkati dengan penampilan yang baik di samping kharisma pribadinya.Karena pasangan karismatik dan bergaya, John dan Jackie, Kennedy Gedung Putih dikenal sebagai Camelot. 

3.Contoh Pemimpin Yang Otoriter

  1. Martha Stewart

Martha Stewart membangun organisasinya dengan perhatian pribadi untuk setiap detailtanpa peduli bawahannya. ia teliti dan menuntut. Dia juga sangat sukses dalam usaha, dan dalam menggunakan gaya manajemen otoriternya.Banyak analis industri mungkin berpendapat bahwa itu adalah gaya Martha autocratically menuntut yang memungkinkannya untuk berkembang dalam lingkungan yang kompetitif seperti industri hiburan. Orang lain mungkin berpendapat bahwa kesuksesan yang lebih mungkin menunggu Martha Stewart jika ia tidak mengandalkan begitu banyak pada gaya otoriter.

 Nah itu contoh tokoh tipe kepemimpinan ,silahkan anda kopi paste ,untuk tugas anda ,dan jangan lupa komentar ya untu

20 Responses to "Contoh-contoh tokoh yang bertipe kepemimpinan"

  1. tak ada yah pemimpin indonesia?

    BalasHapus
  2. @zulig : oh ya maaf ,saya hanya merekrut pemimpin luar negeri

    @Ichwan : mungkin kharismatik mas

    BalasHapus
  3. Mantab infonya Gan...

    kalau presiden Soekarno / Bung Karno... sudah pasti beliau yang terbaik... diantara seluruh pemimpin pemerintahan negara di dunia ini....

    Kalau tidak percaya searc aja di mbah google kata kunci "profil soekarno"

    Salam Blogger.........

    BalasHapus
  4. Lumayan... dah lama nyari akhirnya dapet disini... mkasih yach .....

    BalasHapus
  5. Muhammad ibn Abdullah mana nih?? n_n

    BalasHapus
  6. thank's atas infonya... akhirnya dapet juga....

    BalasHapus
  7. Semoga kita bisa menjadi pemimpin2 seperti yang di katakan di atas Amin..

    BalasHapus
  8. Sifat serta kepribadian itulah yg perlu kita tanamkan dalam diri kita

    BalasHapus
  9. semoga kita bisa menjadi pribadi kyk mereka

    BalasHapus
  10. Masih banyak sebetulnya orang2 yg bisa dimasukan dalam contoh2 pemimpin di atas dan semoga admin blog ini pada kesempatan selanjutnya bisa melanjutkan lagi hal ini....

    BalasHapus
  11. Keindahan Bertukar link....
    Kami menawarkan tukar link dengan Link One Way dari PR 4 Website Kami. Jika berminat hub. 082131116070 atau langsung ke http://www.jualkaligrafi.com

    Jika Anda ber PR0, akan tetap Kami layani...

    BalasHapus
  12. Saya juga mencari-cari tokoh dari Indonesia ...
    saya kira ada :)

    BalasHapus
  13. Jarang di Indonesia ada pemimpin kyk begini.

    BalasHapus
  14. Fantastic......
    ╔══════════════════════════════════╗
    ║╔════════════════════════════════╗║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
    ║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║╚════════════════════════════════╝║
    ╚══════════════════════════════════╝

    BalasHapus
  15. Indonesia memiliki Pak Sukarno

    BalasHapus
  16. GEBEAR HARGA PROMO BEMBELIAN 2 UNIT DAPAT BONUS 1 SEMUA PRODUK YANG KAMI JUAL SELAMAT BERBELANJA DI RIDHO SHOP BEBAS PENIPUAN BLACKBERRY>SAMSUNG>NOKIA>APPLE>ACER>DELL>NIKON
    JIKA BERMINAT HUB/SMS 0856-5634-5740 ATAU KUNJUGI WEBSET
    RESMI KAMI DI
    http://ridho-shop7.blogspot.com/
    ^
    Dijual
    ^
    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    Ready Stock !
    P7100 Galaxy Tab 10.132GB
    Rp. 1.850.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
    Rp. 550.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
    Rp.800.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
    Rp.750.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
    Rp.400.000,-

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!